[组图]汉阴:“爱国奉献、建功立业”活动见实效

          ★★★

汉阴:“爱国奉献、建功立业”活动见实效
作者:Admin 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/11/22 16:36:18

 

 

 

  汉阴县将“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动作为人才工作的重要抓手,健全机制、丰富载体、强化宣传,确保活动深入开展。

  健全活动开展长效机制。县委制定了《关于在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,明确了开展活动的目标任务、内容形式和工作要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断总结提炼自身文化传统和精神,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵,将弘扬爱国奋斗精神作为支部“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度的重要内容固定下来,确保活动常态化有效正常开展。

  丰富活动开展载体形式。爱国从来不是空洞的口号,而是奋斗的行动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大知识分子在打赢“三大攻坚战”、实现高质量发展、实施创新驱动发展战略的主战场上建功立业。如县教体系统注重加强中小学生爱国主义教育,培育师生爱国情怀,推行思政课大练兵活动;卫健系统结合岗位建功开展最美医生评选活动,住建系统组织党员干部赴安康巴山工务车间学习参观,教育引导党员学思践悟忆初心,建功立业新时代;机关工委开展“访三贤寻初心、建功立业新时代”活动,组织机关党员干部赴三沈纪念馆、陕南抗日第一军纪念碑等爱国教育基地开展学习教育活动,学习革命先辈、三沈贤士爱国精神投身国家革命先进事迹。

  培树爱国奋斗先进典型。加强爱国奋斗精神的宣传力度,引导基层单位结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,让知识分子从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。全省优秀教学能手、中职知名教师、安康市有突出贡献专家——汉阴县职教中心教师赖正明十年如一日,无私奉献于全县中职教育事业,潜心研究信息化教学,教学科研项目获得教育部立项,多篇学术论文在省市级专刊发表;全市有突出贡献专家、县人民医院副院长、骨科专家龚家富,擅长关节、脊柱、四肢骨折、儿童骨折的治疗,在综合骨科方面积累了丰富的临床经验,他治愈的患者多大1000余人。汉阴华能新型材料有限公司技术部主管巫小海,长期扎根在企业生产一线,爱岗敬业,不断钻研,他研发出国内首创的“硝酸铵改性剂”产品,获得国家发明专利,荣获“全国五一劳动奖章”。

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ