【初心·使命】变“旁听”为“学习”的党组中心组学习研讨

          ★★★

【初心·使命】变“旁听”为“学习”的党组中心组学习研讨
作者:Admin 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/10/9 20:15:30

  近日,汉阴县法院党组召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”学习研讨会,邀请县人大常委会党组书记、主任孙勇到会指导,县委组组织部、县委宣传部有关负责同志到会旁听。

  党组书记、院长张晓坤同志紧紧围绕学习习近平新新时代中国特色社会主义思想,以《担当是新时期领导干部的时代责任》为题进行了交流发言,从敢扛大事、不畏难事、直面矛盾、勇于创新等方面谈了自身对“不忘初心,牢记使命”的理解,强调新时代的党员干部要有担当的勇气、担当的智慧以及担当的胸怀。各中心组成员对照学习主题、围绕工作实际依次展开交流讨论。

  余龙全副部长对法院党组中心组的学习情况进行了点评总结,法院党组中心组学习亮点颇多,内容紧跟形势、学习组织规范、研讨交流效果良好,也针对存在不足提出了意见建议。

  孙勇认真听取与会人员的发言讨论后,对法院党组中心组理论学习工作给予了充分肯定,并对法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导性意见,要求县法院全体人员团结一心,一要加强学习、悟透精神,着力提升政治品格;二要不忘初心、重在平时,着力体现公平正义;三是本着务实管用的原则,制定主题教育方案;最后要达到知敬畏、存戒惧、守底线的效果,更好的服务全县发展建设大局。

  最后,孙勇建议要变“旁听”为“参与”、“学习”,县委旁听组不仅仅是旁听党委(党组)中心组学习,更多地要参与中心组学习,带领大家领学了《为人民服务》、《牢记宗旨坚持群众路线》等毛泽东同志的著作,冯志儒主任领学《反对“党八股”》,创新了党组中心组学习方式。大家也通过学习,体会到毛泽东同志这种始终关注干群关系并紧抓不放的“群众情结”,更加深刻的认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。(汉阴县人民法院 张雨琪)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ