汉阴县行政审批局“不见面审批”让权力在阳光下运行

          ★★★

汉阴县行政审批局“不见面审批”让权力在阳光下运行
作者:Admin 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/7/10 9:25:54

  从“一件事项多处跑,一个项目多头审”到“集中审、集中批”,从“最多跑一次”到“零跑路”,从“上门取件”到“邮寄服务”,汉阴县自相对集中行政许可权改革试点工作开展以来,不仅在实施一枚印章管审批减环节优化流程,破解“一长四多”困局方面用功发力,更在深度融合“互联网+政务服务”运行模式,全方位推进实行“不见面审批”,让数据多跑路,让群众少跑腿方面精雕细琢,切实发挥务实作风,进一步为群众办实事,做好群众温暖的“贴心人”。

  据悉,县行政审批局梳理出“马上办、网上办”事项750项,梳理出最多跑一次事项852项。为更好服务办事群众,县行政审批服务局按照“一事项一标准、一流程一规范”的要求,对进驻政务中心的事项进行全面梳理,推行颗粒化管理,为每一个事项制定标准化的办事指南,运用政府网站、微信公众号等平台对外发布办事指南200余期,提高办事服务透明度和可预期性,使“互联网+政务服务”讯息更及时,让群众明明白白办事。“办事网络化、流程精简化、程序公开化,”从源头上杜绝托关系、找领导,治理“给钱乱办事、不给钱不办事”的权利寻租现象的重要举措,预防了腐败滋生,真正的让权力在阳光下运行,履行人民赋予的神圣职责。

  与此同时,县行政审批局坚决杜绝“黑中介”,严肃开展整顿清理调查,重点杜绝窗口工作人员绕过前台受理窗口,帮助有利益关联的“黑中介”在后台“插队”办理的现象;杜绝窗口工作人员通过刁难、暗示、推荐、指定等方式,帮助有利益关联的“黑中介”进行有偿代理的现象;杜绝窗口工作人员在办理各类行政许可等业务过程中,为有利益关联的“黑中介”揽业务、违规操作的现象等。“黑中介”扰乱政务服务办事秩序,损害了政府形象。对于那些不按程序办事,不讲规矩,目无法纪的人员一经发现严肃处理,绝不姑息。 (通讯员 汪贤臣)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ