[组图]汉阴县涧池镇紫云南郡社区藤编培训正式开班

          ★★★

汉阴县涧池镇紫云南郡社区藤编培训正式开班
作者:Admin 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/7/4 8:07:28

 

  “社区开了培训班,在家门口就能学技术,每天还发补助。我想早点学会,靠自己的双手挣钱。”刚刚参加过紫云南郡社区藤编培训的贫困户徐月燕说。

  涧池镇紫云南郡社区是汉阴县易地扶贫搬迁的集中安置区,安置有9个镇的贫困户689户2689人,正在开展“一区一厂一园八中心”为抓手的“五新社区”建设,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  7月3日,由县总工会、涧池镇党委政府牵头,56名贫困人员参加了社区藤编技能培训开班仪式。培训中,藤编技术老师现场操作授教,学员们热情高涨、认真观摩学习,积极向老师咨询和请教。15天培训期结束后,县人社局将为合格学员颁发结业证书,为贫困学员每日发放50元的生活交通补贴,鼓励学员们靠手艺“吃饭”,帮助更多的贫困户实现脱贫和就近就业的期望。

 

  据了解,藤编产业具有易于推广、无风险投入、有效解决剩余劳动力增收、产品市场销路好、有挖掘潜力等市场优势。涧池镇在脱贫攻坚中,“一镇一业”以发展藤编手工艺产业为突破口,与腾发五金制品有限公司签订协议,举办藤编技能培训班,建立藤编社区工厂和家庭车间,解决富余劳动力在家门口就业的问题,促进企业盈利、贫困户增收“双赢”,把藤编产业持续做大做强。

  今年以来,该镇已多次举办此类技能培训活动,对外积极搭建就业平台,让更多群众能够掌握一门手艺,务工增收有信心有底气有能力。目前,全镇女16岁至50岁、男16岁至60岁的贫困劳动力实现就业646人,有劳动能力和就业愿望的贫困劳动力就业率达到96.1%。(通讯员:张白虎)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ