汉阴县行政审批局:“三个好”加强党员教育

          ★★★

汉阴县行政审批局:“三个好”加强党员教育
作者:Admin 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/5/17 8:05:46

  政务服务大厅是党委政府为人民服务的窗口,政务服务党员干部队伍直接代表党委政府形象。汉阴县行政审批服务局对标新时代“好干部标准”,以增强党员干部“四个意识”、提高服务群众的能力为目标,在实处做工作,在严上下功夫,通过“三个好”加强党员干部队伍的教育管理。

  亮好党员身份

  “设置党员示范岗,亮好党员身份,更好发挥党员的先锋模范作用。”在县政务大厅,“党员示范岗”异常夺目。该局负责人介绍到,让党员亮好身份,亮的是纪律和责任。“党员示范岗”是一面旗帜,引领干部向党员看齐,起到了“党员做给干部看、干部照着党员干”的带动作用。一位前来办事的群众说,“到大厅来办事,感觉党员时刻就在咱老百姓身边,有啥解决不了的问题就找党员,我们相信党员、相信干部”。一个个党员示范岗,彰显着政务服务干部队伍为人民服务的良好形象。

  建好教育基地

  在县行政审批服务局机关,掀起了一股学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“热潮”。总书记关于党建组织、脱贫攻坚、为民服务、经济发展等一系列的重要论述选摘,庄严地悬挂在机关学习墙上,时刻教育、提醒着全体干部“不忘初心、牢记使命”。在此基础上,局党组结合党员干部教育管理实际,按月组织评选“服务之星”,季度评选“红旗窗口”和服务之星标兵,并从思想、履职、为民、服务等多个视角深入挖掘政务服务干部队伍中的先进事迹,真实还原政务服务干部队伍忠诚干净、担当务实、默默奉献的良好形象,在党员干部队伍中形成“比学赶超”、争当服务标兵的浓厚教育氛围。

  用好学习平台

  把“学习强国”作为抓党员日常学习的重要手段和基本工具,召开操作培训会,通过现场讲解,一对一指导每一名党员干部熟练掌握平台的学习使用方法,鼓励和引导党员干部将学习融入日常工作生活,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践。同时,用好领导干部讲党课这一重要平台,开展“学党史、知党心、跟党走”主题教育活动,组织广大干部学习党史知识,重温党的光辉历程,知晓党的初心,一心一意跟党走。(通讯员:白剑锋)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ