铁佛寺镇中心卫生院:“三举措”深化扫黑除恶专项斗争宣传工作

          ★★★

铁佛寺镇中心卫生院:“三举措”深化扫黑除恶专项斗争宣传工作
作者:刘丽 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/4/19 14:30:50

  今年以来,铁佛寺镇中心卫生院认真落实县、镇扫黑除恶专项斗争行动有关要求,通过提业务结合、实地走访、医警联动,在全镇上下营造出浓厚氛围,有力推动了工作开展。

  宣传工作巧借力,业务结合增效率。扫黑除恶工作小组以健康扶贫工作为契机,通过开展扫黑除恶知识学习、送扫黑除恶进校园、发放宣传资料、现场解答群众疑问、张贴标语横幅等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争,打击非法行医、非法采供血、欺骗患者诱导消费、倒卖号源、危害医务人员人身安全等工作。通过将扫黑除恶专项斗争与行业紧密结合,进一步提高了宣传效率,夯实了群众基础。

  宣传工作入村组,走访宣传两不误。为确保扫黑除恶人人知晓、人人行动,责任医师团队利用走访时间,将扫黑除恶打击的对象、情形、举报渠道,向群众进行详细宣讲,动员群众积极参与,并通过走访了解实地情况,发现扫相关线索及时排查上报。在走村入户的宣讲中,不仅为部分行动不便的居民普及了扫黑除恶专项斗争相关信息,同时也获取了大量第一手情报线索,为打击工作提供了信息保障。

  医警联动强机制,突发状况有保障。与镇派出所签订医警联动协议,充分发挥医警结合走访工作优势,及时共享有关信息,联动应对突发状况,进一步拓宽了扫黑除恶宣传工作的深度和宽度。(通讯员:刘丽)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ