[图文]【“讲敢改”专栏】“讲敢改”专题党课辅导走进民营企业

          ★★★

【“讲敢改”专栏】“讲敢改”专题党课辅导走进民营企业
作者:姚富军 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/1/10 16:32:25

 

  不忘初心跟党走,砥砺奋进谱新篇。1月9日,正值全县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育如火如荼开展之际,汉阴县政协党组书记、主席史正林轻车简从,来到非公党建联系点陕西中昌科技有限公司党支部,围绕“讲政治 敢担当 改作风”专题教育为大家上了一堂丰富多彩的党课,同大家一起度过新年后的首次党组织生活。蒲溪镇党委书记、月河集中区管委会负责同志参加。

  “2018年被市委授予四星级党组织”“2018年历年来效益最好……”一走进公司院内,史正林一行就被该公司“功臣榜”和“成绩单”深深吸引。步入党建活动室内,该公司党建指导员简单介绍公司的15名党员、入党积极分子、业务骨干后,大家重温了习近平总书记于2018年11月1日在民营企业座谈会上的讲话。

  “民营企业为什么要抓党建?党建工作抓什么、如何抓?”史正林以“如何做好新时代民营企业党建工作”为题作了专题辅导,引领广大党员不断增强“四个自信”、坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

  他指出,党建强则企业兴,这是改革开放40年民营企业蓬勃发展的充分证明,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,就要着力在“感恩、奉献、创新”上下功夫,抓好党建聚人心创实效。

  他强调,民营企业党建要围绕“一条主线”、实现“两个覆盖”、发挥“三个作用”、把握“三个度”、抓好“六项重点”,坚持把党员教育管理与弘扬企业文化有机融合,把党员权利义务体现在党员员工的具体行动中,用健康向上的企业文化感染人、凝聚人、激励人,提升党建影响力,增强企业发展力,凝聚员工战斗力,努力营造健康向上、团结奋进的企业氛围,让中昌党建旗帜高高飘扬。他要求,公司党支部要结合企业经营管理实际和存在的突出问题,组织党员干部加强思想学习和理论武装,强化党员意识,旗帜鲜明讲政治,聚焦业务敢担当,生产经营改作风,从而达到凝聚人心、促进生产、提升效益、创造实效的目的。

  蒲溪镇党委负责人表示,镇党委将把这次党课的要求落实到今后的具体工作中,一手持续抓好非公企业党建工作,推动非公企业和社会组织健康发展;一手抓好优化营商环境工作,为非公企业的壮大发展提供更优服务创造更好环境。

  “党建领航,企业扬帆”这既是我们的指导思想,也是我们的努力方向。公司负责人表示,将在今年认真开展“双培双推双提升”活动,积极助力脱贫攻坚,培养更多“三强四高”型人才,为企业发展增添新活力和新干劲。

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ