[组图]涧池镇“苏陕协作”社区工厂正式开工生产

          ★★★

涧池镇“苏陕协作”社区工厂正式开工生产
作者:张白虎 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/1/7 8:13:06

  

  12月28日,“苏陕协作”毛绒玩具社区工厂分别在涧池镇花果村和枞岭村举行揭牌开工仪式,正式入驻投产运行。副县长裴谨、县人社局和涧池镇主要负责人、社区工厂工作人员等100余人参加活动。

  得益于苏陕扶贫劳务协作关系的建立,该镇主动与安康顺安缘玩具公司签订毛绒玩具社区工厂落户协议,为他们提供厂房、水、电、路等基础设施,并协助招录员工,解决好务工人员子女幼托、上学等生活顾虑。目前,该厂可为当地提供200余个就业岗位,产品实行统一订单、统一生产、统一销售,工人月工资将达到1500元以上。

  创业就业,富民强村。近年来,涧池镇抢抓苏陕扶贫协作大机遇,把社区工厂作为扩宽贫困劳动力转移就业,促进就业扶贫工作的新举措,还建立了藤编手工艺社区工厂,按照“支部+企业+社区工厂+农户”的思路,创新发展100多个社区工厂“家庭车间”,破解当地贫困户及留守妇女在家门口就业的难题,促进企业盈利、农户增收,真正实现“一人就业、全家脱贫”。

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ