汉阴县档案史志局学习“五方面要求”着力完成全年工作任务

          ★★★

汉阴县档案史志局学习“五方面要求”着力完成全年工作任务
作者:余利红 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/27 9:53:45

  11月26日,汉阴县档案史志局党总支组织全体党员干部认真学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,要求全体党员干部通读通学,深刻领会习总书记的讲话精神,达到学以强信念、学以强党性、学以强廉洁、学以提素质、学以讲奉献的目的。

  党总支强调,学习“刘少奇同志不忘初心、对党忠诚的光辉榜样”。就是要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身;学习“刘少奇同志是坚持真理、实事求是的光辉榜样”。就是要始终实事求是,勇于直面问题,随时准备坚持真理,随时准备修正错误。只有做到了这一点,才能把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,让21世纪中国的马克思主义展现出更强大、更有说服力的真理力量;学习“刘少奇同志是敢于担当、勇于创造的光辉榜样”。就是要坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚持斗争。每一个共产党员都要以强烈的使命感,担当起该担当的责任,跟上时代要求,跟上实践要求,跟上人民要求,创造性开展工作,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策;学习“刘少奇同志是勤于学习、知行合一的光辉榜样”。就是要大兴学习之风,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。要善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知;学习“刘少奇同志是心系人民,廉洁奉公的光辉榜样”。就是要始终坚持人民立场、把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责,我们要为党分忧、为国干事、为民谋利。要心有所畏、言有所戒、行有所止,任何时候都不搞特权,不以权谋私,做到忠诚干净担当。

  党总支要求,全体党员干部要把学习“五方面要求”与学习贯彻十九大精神结合起来,与党和政府的中心工作结合起来,切实贯彻到党史、地方志、档案管理工作中去。目前,已是年末时节,各业务工作要按照目标任务查漏补缺,力争三项业务工作圆满完成;党建、纪检、平安建设、四创以及脱贫攻坚检查在即,相关工作人员要积极准备,做好迎接检查及考核工作。努力践行新思想新作为,践行“五方面要求”,促进党员干部学习型思想、廉洁奉公、开创性工作上一个新的台阶。

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ