汉阴县移民局:为山区“花朵”送校服添温暖

          ★★★

汉阴县移民局:为山区“花朵”送校服添温暖
作者:郭亚文 陈… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/27 9:50:37

  11月21日,汉阴县漩涡镇上七小学校园内一片沸腾,小朋友们欢呼雀跃,你推我挤,笑声、掌声一片,原来是汉阴县移民局给小朋友们带来了新定做的校服。

  上七小学是漩涡镇最边远的一所山区小学,由于自然条件限制,环境艰苦,不少学生家长常年在外打工,孩子们不仅缺乏父母的关爱,而且生活也比较拮据,穿上整齐漂亮的校服坐在教室里学习、开展活动,成为该校孩子们期盼已久的心愿。

  汉阴县移民局脱贫攻坚帮扶联系龙泉村,该村大部分孩子都在上七小学上学,帮扶干部在走村入户中发现了这一问题,及时与该校校长联系,制定帮扶措施积极筹措资金,为每一位学生定制校服两套。据悉,汉阴县移民局从开展联校帮扶活动起,始终坚持把教育帮扶作为一项职能工作来抓,每年都会选择两所以上贫困小学进行帮扶,从校舍维修、操场硬化、课桌板凳、电脑投影仪、校服等多个方面进行帮扶,尽力解决学校和师生的一些具体问题。

  这次为上七小学196名学生定制了近400套冬夏校服,为孩子们添置了新衣,解决了很多困难家庭的燃眉之急,也给山区的孩子送去了春天般的温暖。就像孩子们说的,这是他们这个冬天收到的最有爱心最温暖的礼物。(通讯员:郭亚文 陈芸)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ