[图文]深化“苏陕合作”加强干部培训

          ★★★

深化“苏陕合作”加强干部培训
作者:刘莲芝 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/17 11:25:52

 

  为进一步解放思想,开阔眼界视野,学习借鉴发达地区改革创新经验,深化溧阳·汉阴两地对口交流合作。经汉阴县委同意,11月12日,汉阴县新提拔科级领导干部(溧阳)专题培训班在中共溧阳市委党校如期开班。

  本次(溧阳)专题培训班是汉阴县新提拔科级领导干部培训班教学计划中第一单元的学习,本期培训班共有四个教学单元,第一单元异地交流(溧阳)专题学习,第二单元党的理论学习,第三单元专题调研,第四单元现场教学及读书会,通过四个单元的学习,旨在提高广大干部马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义水平和政治理论素养,增强为民服务能力,不断增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,使思想行动与党中央保持高度统一。

  11月12日开班式上,溧阳市委常委、宣传部部长刘海峰出席并讲话,刘海峰同志介绍了溧阳的基本情况,并提出三点希望:一是要增强学习主动性;二是要加强交流思考;三是要严守培训纪律。

  随后,溧阳市建设规划局领导钱栋同志通过“古往今来话溧阳”专题诠释了溧阳的文化与建设规划;溧阳市文化教育旅游局领导汤全明同志通过《农旅融合与乡村振兴》专题,给我们诠释了溧阳实施乡村振兴的先进经验,并就汉阴县的基本情况,如何开展乡村振兴工作号脉指路;邀请到开国少将、新四军乔信明将军的女儿给大家上了一堂生动的革命教育、党性教育专题课。参观了企业党建、新四军纪念馆、溧阳1号公路及党建专线、塘马村、花海、日日春生态园、天目湖等,并在竹塘村、玉枝特种茶果园、富民资产合作社开展了乡村产业发展的现场教学。

  溧阳异地交流,在紧张的学习中很快就结束了,学员们意犹未尽。在交流分享中,学员沈娟说:“此次学习在县委组织部、县委党校的精心组织和策划下,我们每一个人都大开了眼界,找到了我县与溧阳的差距,思考了以后回到单位,如何将所学所悟致力于工作实践中,收获颇丰”。小结上,县委党校常务副校长谭平健要求学员,结合本次溧阳行所看所学,带着问题,结合工作,围绕学什么(经验)、怎么学(如何复制)、如何做(建议)三大部分,联系实际,认真思考,撰写学习报告,纳入学员考核。

  第一单元学习结束了,但学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成的科研转换工作仍在继续。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ