赵家河的路“亮起来了”

          ★★★

赵家河的路“亮起来了”
作者:罗美玲  李… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/15 9:48:55

  近日,城关镇赵家河村共投入资金20余万元,在各通组主干道和人流密集的地方,安装了70盏太阳能路灯。

  “这种灯不用接电都很亮,真神奇!” 赵家河村贫困户李大爷感叹地说。“以前,太阳下山后整个村都黑灯瞎火的,村民一般都呆在家里不出门。现在,我们也能像城里人那样,晚上出门都不用带手电筒了。

  赵家河村是城关镇建档立卡贫困村,位于汉阴县城北部2.5公里浅山区,8个村民小组,450户,1844人,经济基础薄弱,群众生产生活条件艰苦。为解决村民的夜间出行问题,改善村民的居住环境和生活质量,在驻村第一书记和驻村工作组和村两委的共同努力下,积极争取美丽乡村项目,实行村庄亮化工程。旋工人员告诉笔者,这些太阳能路灯光源采用30w的LED模块,只要有光线就可以充电,可连续为灯具提供电力,寿命可达10年以上。

  夜晚降临,这70盏太阳能板路灯,把整个赵家河村都照亮了,路亮堂了,串门聊天的人多了,村民的文化娱乐生活丰富了起来。

  “一盏盏路灯,不仅点亮乡村夜晚,也照亮了大家心中的幸福路。”老党员刘进发感慨地说。(通讯员:罗美玲 李淼)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ