[图文]铁佛寺镇“密切党群关系,助力脱贫攻坚”活动纪实

          ★★★

铁佛寺镇“密切党群关系,助力脱贫攻坚”活动纪实
作者:张辉 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/5 17:33:12

  党群关系鱼水情,解难帮困暖人心。为进一步深化精准扶贫工作,促进脱贫攻坚战场上的党群融合。日前,汉阴县铁佛寺镇党委组织开展了“密切党群关系、助力脱贫攻坚”活动。在宣传车的引导下,全镇党员干部纷纷走村入户,以“环境卫生整治、平安铁佛建设、产业种植发展、新民风建设”为牵引,以“解难帮困办实事”为主题,和群众一起心连心、手拉手演绎了一场党群干群鱼水情深。

 

  集中村的院落座谈会上,大家围坐在一起叙深情、话家常。“大家现在还有没有什么困难需要解决?家里收入够不够开支?家里人的身体状况怎么样?大家有困难及时告诉我们,我们一起想办法解决”集中村第一书记姚小康一边询问乡亲父老,一边记录大家反映的情况。真情实意的座谈会获得了群众的阵阵掌声。

  安坪村的各条乡村道路上,由“四支队伍”组织的环境卫生清扫队正热火潮天地清扫着道路。虽然天气有些凉,但村里的群众也自发地加入了干部清扫队,有的还从家里为清扫道路卫生的干部带来了热水。干部的真心帮助和群众的大力支持,瞬间让这个有些寒意的天气变得温暖起来。

  合一村的产业种植园区内,帮扶干部正与群众一起挥动锄头、为拐枣树苗清除杂草。第一书记吴兆银一边用手肘擦拭着鼻尖上的汗珠一边念叨着:“撸起袖子加油干”,一股蓬勃的朝气感染着每一颗帮扶干部的心。不一会儿功夫,产业种植园区的杂草就清除完毕了,园区的面貌焕然一新。

  双喜村的解难帮困活动中,第一书记胡维超和驻村队员王雄分别带队,走进乡亲农田里进行劳力支援。当丰收的粮食抬回家里时,今年51的曹传勇说到,现在住进了党和政府盖的抗震安居房,很舒适。领导干部也经常来送温暖,今年,帮扶干部还经常帮我抢收抢种,解决我身体有病、缺乏劳力的问题,我非常高兴。

  镇党委书记吴大美谈到,“我们要打赢脱贫攻坚战,首要的就是密切党群关系、让群众相信党和政府,相信我们的干部,让党群关系、干群关系像石榴籽一样紧紧抱在一起,今后,我们还要持续性地抓好密切联系群众的工作,助力脱贫攻坚工作高效有序的开展”。(通讯员:张辉)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ