初冬,党员王宝翠的爱心礼物暖了亲人心

          ★★★

初冬,党员王宝翠的爱心礼物暖了亲人心
作者:张辉 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/15 15:15:57

  11月14日,天气阴冷,汉阴县民政局救助股股长王宝翠带着自己的“心意”去贫困户罗意莲家,化解近期一直压在心头的“心事”。

  “大娘,最近身体还好吧,天气冷了,我买了两套棉衣给你们,你们穿上就暖和了?大爹,吉旺兄弟在外务工,为了方便你们联系,我给您买了一部手机,充了300元话费。“宝翠姐一边说一边取出自己带来的礼物。

  “宝翠呀!谢谢你,你就是我们的亲闺女呀!天气这么冷,你还来看我,有你的照顾,我们身体好着呢?老人罗意莲握着汉阴县民政局帮扶干部王宝翠的手激动地说道。

  “大爹,你看,开机时按左边按健,然后输入需要拨打的电话号码,比如我的电话,我打给你看……。喂!通了,我们可以通话了!”。王宝翠耐心地给老人杨文勤讲解手机的操作方法和用途。

  贫困户罗意莲家住秦岭南麓的汉阴县铁佛镇合一村一组,儿子常年在外务工,自己和老伴杨文勤成了留守老人。王宝翠作为帮扶责任人,一直把两位老人当做自己的父母照顾,坚持每周去探望,定期为老人购置生活必需品,帮助打扫卫生,并送医送药送温暖。两位老人早已把她当做自己的女儿看待。

  眼下,进入冬季,老人的冷暖一直牵动着王宝翠的心,前期帮扶工作中,了解到两位老人没有棉衣过冬,加之没有通信工具,与常年在外务工的儿子很少联系。宝翠姐看在眼里、记在心里。随着宝翠姐送来的爱心礼物,瞬间驱散了冬季的寒意,也引来了周围群众的围观,大家纷纷竖起大拇指!

  王宝翠谈到,作为一名党员干部、一名帮扶责任人,开展帮扶工作就是要把贫困户当家人,时刻惦记贫困户的所需所想,尤其是留守老人,更要送去更多关爱,体现一名党员心系群众、服务群众的宗旨。(通讯员:张辉)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ