老干局:聚焦“问题整改”,致力推进脱贫攻坚工作

          ★★★

老干局:聚焦“问题整改”,致力推进脱贫攻坚工作
作者:高乐先波 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/8/31 11:31:44

  八月份以来,汉阴县委老干局始终把脱贫攻坚“百日整改”工作作为重点政治任务,通过聚焦“问题整改”活动,有力推进脱贫工作落地见效。

  一是到村逐户再核查,力促基础信息资料精准。老干局干部帮扶干部第一时间组织交叉核查帮扶责任人贫困户纪实簿,重点对基础信息不准确、资料零乱不齐、明白卡内容不全、收入核算不精准的现象进行再整改。逐户详细核对贫困户家庭所有基础信息资料,做到一丝不苟,举一反三,力求避免二次错误。

  二是以“三查三比”活动为抓手,推进干部作风问题整改。结合脱贫攻坚“百日整改”,一查思想认识,比党员干部的政治站位,二查庸懒散慢虚现象,比干部勇挑重担的担当精神,三查扶贫攻坚百日整改成效,比干部敬业务实工作作风。通过自己查、大家找、领导提,重点排查老干局机关干部在作风建设、担当作为、工作状态、工作效率等四个方面存在的问题,逐一列出整改问题清单,制定务实管用的责任整改措施,大力建设思想觉悟高、勇挑重担、敢于作为,有担当精神、纪律严明、作风一流的老干部工作队伍。

  三是发扬攻坚破难精神,坚持因地因户制宜助推科学脱贫。脱贫工作不可一概而论,所帮扶的贫困户不同,脱贫工作就不一样,针对每一位贫困户的基本家庭情况和自身意愿,制定科学而有效的脱贫计划,避免脱贫计划套用和落空,阻碍贫困户自身发展。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ