[图文]大手牵小手 关爱不停步

          ★★★

大手牵小手 关爱不停步
作者:马丽 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/12/4 15:00:51

 

  凤凰山上的积雪还未褪去,一支鲜亮的志愿服务队擦亮了茨沟村的天空!

  12月2日,为充分调动志愿者服务团队发挥模范先锋作用的积极性,引导贫困群众养成文明健康的生活习惯,汉阴县委党校的志愿者服务队和漩涡镇茨沟村红旗小学的小朋友们一起,大手牵小手,开展了为孤寡老人、五保户和贫困户打扫环境卫生义务活动。

  每到一处,我们的志愿者和小朋友们一起撸起袖子,整理居室,打扫卫生,清理杂物,一旁的贫困户也跟着行动起来,从庭院到室内不留任何死角,就连卫生间也擦洗的白白亮亮,孩子们像一个个欢快的小鸟,还时不时的叮嘱孤寡老人,要注意身体,小屋内时不时的传出一阵阵爽朗的笑声。

  此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,拉近了与贫困群众的距离,即净化了环境卫生,又培养了孩子们敬老、爱老、关心弱势群体的传统美德。进一步教育了孩子们,立德树人,需从小事做起。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ