弘扬“巴山精神”,奋力冲刺脱贫攻坚

          ★★★

弘扬“巴山精神”,奋力冲刺脱贫攻坚
作者:王先波 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2019/8/13 11:04:44

  中国革命鋳就了辉煌的“延安精神”,而中国的铁路交通事业则孕育了不朽的“巴山精神”。

  以“艰苦奋斗、无私奉献、务实创新”为核心内涵的“巴山精神”,在中国铁路西安集团有限公司安康工务段巴山工务车间得到了诠释和传承,巴山车间因此成为全路、全省、全国以及许多机构的示范实践教育活动基地,被中央宣传部部命名为全国首批学雷锋活动示范点。

  “巴山精神”的基础是安全生产。巴山工务车间管内90%以上是桥梁隧道,囊括了襄渝铁路隧道最长、坡道最大、桥梁最高、曲线半径最小、海拔最高、条件最艰苦等“六个之最”。40年来,面对襄渝铁路线上复杂艰险的环境,巴山铁路人充分发挥党员先锋模范作用,用智慧和汗水确保了铁路大动脉的安全畅通,用坚守、责任创造了连续40年安全生产零事故的养路奇迹。

  时代发展的今天,我们开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,对奋战在脱贫攻坚战场上的广大党员干部来说,同样需要我们干部学习“巴山精神”、弘扬“巴山精神”。

  当前,离安康市“百日决战”已然过半,在剩下的50天内,我们仍然面临不少的关卡和困难。有的地方通村路硬化修复还没有完工,少数贫困群众还没有搬进新房,贫困户的产业增收基础还不牢固……这些既是影响脱贫退出的硬指标,又是贫困户的操心事、烦心事,更是我们广大脱贫攻坚帮扶干部要啃的“硬骨头”。未来50天,我们要聚焦重点区域,聚焦薄弱环节,打好脱贫攻坚战,实现乡村振兴,关键在各级党组织,在于广大干部,特别是身处基层一线的党员干部,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,主动把“巴山精神”融入骨子里,融入血液中,融入到脱贫攻坚的主战场,主动下高楼出深院,走村入户深入带领贫困群众撸起袖子,不怕苦、不怕累,迎难而上、全力攻坚,用自己的聪明才智和辛勤汗水实实在在的帮助农村群众和全国人民一道如期实现脱贫致富的美好梦想。

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ