[图文]党支部+X见成效,贫困户分红笑开颜

          ★★★

党支部+X见成效,贫困户分红笑开颜
作者:张辉 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/12/17 10:40:31

 

  12月15日,铁佛寺镇合一村组织了“三变改革暨资产性收益入股分红仪式”。在村党支部的组织下,领航实业、国信实业、利民合作社三家帮扶企业共发放资产性收益入股分红资金69600元,共35户享受分红,人均分红1988元。分红群众领到自己的红利后脸上笑开了花。

  据悉,为解决贫困户“造血功能”不足的问题,铁佛寺镇合一村推行“党支部+企业+贫困户”运作模式,由村党支部牵头引领,三家合作企业通过流转土地、引导种植、带动务工、产业回收、入股分红,实现了企业“种、产、销”一体化经营,贫困户分红受益的互惠互利良好局面。

  领到分红现金的贫困户吴正前感慨到:“跟着支部和企业一起干,我对脱贫致富有信心,分红让我真真切切地感受到了扶贫的惠民政策落到了实处,感受到了村党支部和帮扶企业的真情帮扶”。

  镇党委书记、驻村工作队长吴大美表示:党支部+企业+贫困户模式还要持续推广,通过扶贫贷款,流转土地、产业带动,让更多的贫困户参与,更多的贫困群众受益。(通讯员:张辉)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ