老干局:抓住四个环节做实脱贫帮扶工作

          ★★★

老干局:抓住四个环节做实脱贫帮扶工作
作者:高 乐… 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/30 9:47:41

  

  年末岁首即将来临,年度脱贫帮扶工作进入查漏补缺、迎接检查考核的关键时期,县委老干局紧扣这一节点,抓住四个环节做实脱贫帮扶工作。

  一是强化纪律作风整顿,压实脱贫帮扶工作责任。局领导向村组一线集结,每周到村组、贫困户工作不少于3天,帮扶干部向帮包贫困户驻扎,每周到帮包户工作不少于2天,对到村入户工作不担当、不作为的干部坚决实行问责,真正推动责任落实、工作落实。

  二是认清当前脱贫攻坚工作面临的形势,坚决克服畏难厌战、盲目乐观情绪。在年度收入核算、贫困问题研判、产业及基础设施项目建设、各类软件资料等方面做到问题再排查,工作再精细,任务再明确,责任再压实,确保零漏评、零错评、零错退。

  三是组织入镇搬迁的贫困户按期搬迁入住新房,确保他们安全越冬,同时加强异地搬迁政策的宣传教育,在新房装修和家居购置上帮助他们精打细算,严格遵守相关政策规定,不摆阔气,讲排场,不因搬迁新房使他们重新负债返贫。

  四是坚持大走访活动,深入开展贫困户思想政策教育,始终把扶志扶智作为脱贫攻坚工作的重要内容,充分激发贫困户的内生动力,结合走访持续抓好环境卫生整治和平安建设宣传,着力提升贫困户整体素质,确保他们精彩出列、整村顺利摘帽。

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ