[图文]再鼓干劲,再添措施,全力做好机关党建工作

          ★★★

再鼓干劲,再添措施,全力做好机关党建工作
作者:朱朝军 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/13 8:19:48

 

  为扎实做好第四季度机关党建工作,全面完成年初既定的各项目标任务,进一步提升机关党建工作水平,汉阴县机关工委第四季度党建工作例会于2018年11月12日在汉阴宾馆成功召开。工委所属各党组织负责人、党务干部及工委干部82人参加会议。

  会上工委干部张瑶虹同志组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新《条例》充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,全面从严治党取得的卓著成效,适应了新时代党的建设总要求,是对全面加强党的纪律建设的再动员、再部署,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。接着工委副书记朱朝军同志就前三季度机关党建督导检查中发现的问题进行了通报,同时对第四季度党建重点工作进行安排部署。最后工委书记吴兆舟同志结合中央政治局9月21日制定出台的《党支部工作条例(试行)》,就《条例》制定的背景及重大意义进行解读,同时就抓好基层党组织规范化建设,分别从组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、经费保障、场所建设七个方面进行培训,为我们做好此项工作明确了具体标准。

  会议强调:一要加强《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于2018年10月1日起施行,各党组织及全体党务干部要提高站位,牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》修订的重要意义,率先抓好《条例》的学习贯彻,进一步强化纪律意识,自觉遵守党纪党规,推动全面从严治党取得实效;二要认真抓好基层党组织规范化建设。以《党支部工作条例(试行)》的贯彻实施为契机,树立一切工作到支部的理念,把抓好党支部工作作为检验党建成效的基本标准。全力抓好基层党组织规范化建设,不断强化党支部的政治功能,全面提升党支部的号召力、凝聚力、战斗力,巩固党长期执政的组织基础。三要扎实做好第四季度机关党建工作。前三季度机关党建存在的主要问题及第四季度党建工作重点已做了通报和全面安排,离年底还有1个多月时间,各党组织要结合实际,对照问题进行全面梳理,对照目标任务做好查漏补缺,以实实在在的业绩迎接好年度目标考核。(通讯员:朱朝军)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ