[图文]县委党校:夯实主责主业 助力脱贫攻坚

          ★★★

县委党校:夯实主责主业 助力脱贫攻坚
作者:刘莲芝 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/11/7 9:31:25

 

  2018年11月5日下午,汉阴县漩涡镇茨沟村脱贫攻坚四支队伍与县委党校帮扶干部下队归来,齐聚村部,在村部会议室举办了“宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨脱贫攻坚‘户分三类’研判会”。会议由县委党校副校长、茨沟村第一书记周汉平同志主持,会议分为两大议程。第一个议程由县委党校年轻教师马丽同志解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之十八讲毫不犹豫把党建设的更加有力》,第二项议程是脱贫攻坚”户分三类“研判会。

  马丽老师通过回顾中国共产党的成长历程,剖析出勇于自我革命,从严管党治党,这一党的最鲜明品格,强调党的政治建设是党的根本性建设,突出思想建设是党的基础性建设,加强建设高素质专业化干部队伍等七个方面诠释了新时代我们必须“毫不犹豫将党建设的更加坚强有力”。倡导广大党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  随后,茨沟村支部书记吴大平同志通报了四支队伍和帮扶干部“户分三类”大走访的情况;通报了茨沟村村委会对全村213户贫困户按照“户分三类”要求逐一分析研判汇总情况。

  2018年是脱贫攻坚攻坚拔寨的关键一年,为助力我县脱贫攻坚工作,县委党校经过调研,按照省市委党校办学质量评估指标要求,以问题为导向,立足三个着力“着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设”,继8-9月份组织了近20场“我的脱贫故事暨脱贫攻坚政策宣讲村村行”活动后,于9月6日以县委党校主要负责人谭平建同志“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”专题,拉开了“宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲村村行”走进乡村、基层“送教下乡”活动的帷幕。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ