汉阴实验小学:能手引领促成长 党员示范当先锋

          ★★★

汉阴实验小学:能手引领促成长 党员示范当先锋
作者:岑学军 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/9/20 17:20:25

  为进一步加强教师队伍建设,加大对青年教师和新教师的培养力度,着力提升教师的综合素质,9月20日,党员教师、省级教学能手刘艳艳、党员教师李立率先上示范课,使汉阴县实验小学新学期的“党员示范课”正式拉开帷幕。

  多年来,该校为加快新教师、青年教师的专业成长采取了一系列措施,并形成了一定的经验,取得了显著成效。一是发挥好党员示范岗的引领作用。每学期每名党员要率先上好示范课,通过党员引领,激发年级组成员潜力,通过交流达到互补互促作用;二是认真落实“双培养”制度,加大青蓝工程实施力度,组织新教师、青年教师与教学能手、骨干教师结成对子,建立师徒关系,通过师傅的传、帮、带,帮助青年教师和新教师专业快速成长;三是加大教学研讨的力度,形成长效机制。每周星期二下午最后一节课各学科组织教师进行业务素养提升学习,研讨有主题、有结合实际的学习内容,做到人人参与,学有所获。四是注重片区交流,拓宽教师成长平台。教研协作区校校资源共享,教学活动相融相通,为教师队伍整体水平提升增加了渠道。

  据了解,近几年来,该校在教师队伍建设、教学教研改革等方面都取得了显著成绩。成立了3个“党员示范岗”,4个“名师工作室”,在名师引领、党员示范和工作室团队的协作下,仅2018年就培养了2名省级教学能手、1名市级教学能手和5名县级教学能手;1个市级课题,8个县级课题,29个校级课题已顺利结题。多名教师的微课、教科研论文分别获得了省、市、县级奖励。一学期党员教师上示范课60余节次,支部书记和校长带头参与听评课,每学期听评课50余节次。始终以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,把党建工作和学校中心工作紧密结合起来,通过抓党建来带团队、聚人心、强队伍、促教研、提质量。依托党支部这个坚强堡垒,学校工会少队、教师队伍建设、教育科研都取得显著成绩,各项工作全面发展,呈现出喜人的局面。 (通讯员:岑学军)

文章录入:陈香屹    责任编辑:陈香屹 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ