残联支部党员进社区,帮扶慰问困难残疾人

          ★★★

残联支部党员进社区,帮扶慰问困难残疾人
作者:汪敏 文章来源:本网站讯 点击数: 更新时间:2018/9/19 14:42:13

  9月19日,中秋节来临之际,汉阴县残联支部党员及志愿者一行前往所联城关镇北街社区开展在职党员进社区系列帮扶慰问活动。

  上午9点刚过,天还下着蒙蒙细雨,县残联的在职党员们就带着轮椅车、拐杖、月饼、水果等慰问品来到了北街社区,辖区馨润美发的青年志愿者也组队前来。北街社区5楼会议室整齐的桌椅上面摆放着装有各种水果和月饼的果盘,首先映入眼帘的就是北街社区“浓浓中秋庆团圆 文明共建敬老情”主题党日活动电子滚动横幅,辖区老人们围坐在一起有说有笑,谈笑风生,志愿者楼上楼下忙个不停。活动首先邀请城关镇、志愿者协会、残联等活动参与单位领导致辞,汉阴中学老师、退休老师助兴表演了歌曲、诗朗诵等文艺节目,同时活动参与单位现场为老人们送去了月饼、水果等慰问品,大家畅所欲言、情意融融,发表感言,老人家有吃有喝有看,脸上露出了灿烂的笑容,气氛温馨而热烈。

  这支由县残联在职党员、北街社区党支部党员、干部和青年志愿者组成的志愿者服务队身着红色志愿马甲,带着慰问品前往辖区5位独居高龄残疾老人家中进行探望。每到一位老人家中,残联志愿者亲手把慰问品送给老人,然后认真了解老人们的身体生活状况,陪他们聊天,有剪发手艺的志愿者现场给老人们义务剪发。

  今年66岁高龄独居老人易纪华截瘫,是一名重度肢体残疾人,现住阳光小区,残联领导得知这一情况,亲自将轮椅车、拐杖、月饼、水果等慰问品送到他身边,耐心讲解如何正确使用的方法,并护送他把物品送上车安全到家,完成了他在社区许下的微心愿,老人激动说:“党的政策好,感谢党和政府,感谢残联!”。

  残联党员干部一行仔细向社区工作人员了解了辖区的社情民意,了解了他们工作中存在的困难和问题,并向社区工作宣传了残疾人相关政策法规,同时给他们送去了残疾人相关优惠政策,残联表示今后会依托在职党员进社区活动,继续加强与社区的沟通互动,积极参与社区建设,尽可能帮助社区和困难残疾人解决一些实际困难。

   

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ