铁佛寺镇创新例会形式抓好党建工作

          ★★★

铁佛寺镇创新例会形式抓好党建工作
作者:吴菊花 文章来源:铁佛寺镇 点击数: 更新时间:2018/9/19 8:15:06

  铁佛寺镇创新例会形式抓好党建工作

  “冯支书,请你简要总结一下合一村今年党建工作的亮点”“胡书记,请你就第一书记协助村上抓好党建工作做简要的总结,并谈谈自己的感受”……

  这是汉阴县铁佛寺镇第三季度党建工作例会中的一个片段,会场上13名支部书记和8名第一书记像步入面试考场的考生静静地等待着考官的提问,有的沉着冷静、从容应对,有的略显紧张、稍欠流畅。

  “一是抓好了村部规范化建设,健全了支部工作制度;二是创新开展了支部联建,组织开展各类活动5次;三是利用选派单位有力资源,签订农副产品购销合同,助力了脱贫攻坚产业发展……”双喜村第一书记逻辑清晰、简明扼要,但又不失重点的回答,迎来全体与会人员赞许的目光。

  据了解,本次党建例会新增随机提问环节并未在会前通知,与会人员纷纷表示以后在完善好软件资料的同时,也要备足功课,及时总结提炼党建亮点特色,提高口头汇报能力,争取在下一次提问过程中,也能应答如流、脱颖而出。

  据悉,今年以来,铁佛寺镇创新党建例会方式,将党建例会与支部书记述职评议、党建交叉观摩点评、干部能力提升培训等内容有机结合,既丰富了会议内容,又增添了会议的趣味性,使全镇党建工作水平得到了整体提升。(铁佛寺镇 吴菊花)

文章录入:方亮    责任编辑:方亮 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

     

     

    站内文章搜索 高级搜索

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网页纠错 | 字典

     主办:中共汉阴县委组织部 电话:09155218315 传真:09155218315  备案编号:陕ICP备05002980号  投稿箱:hyxwzzb@126.com 
    投稿箱管理邮箱入口   QQ登陆面板    县委组织部电教远教微博   远程教育管理入口
    最佳使用效果:1024*768分辨率 建议使用微软公司IE5.5或以上 汉阴党建QQ